Dal già mitico (nonostante la giovane età) libro del Cavoletto ecco la mia personale
esecuzione della ricetta delle Génoises à la fraise.
Come al solito la ricetta riunisce tre elementi fondamentali: bontà, gradevolezza estetica
(non vi fate ingannare dalla foto: le mie tortine erano proprio belle!) e semplicità/rapidità di esecuzione.
Mi costituisco: ecco la versione del Cavoletto! |
Riguardo alla leggerezza in questo caso non mi sbilancio, data la presenza di burro e mascarpone nella crema di copertura (non ho messo il colorante rosso, perchè mi piacevano anche in bianco).
La prossima volta voglio provare a lasciarle senza copertura. Si presenteranno più o meno così:
Una versione un po' più rustica e molto più light, che comunque mantiene la caratteristica fondamentale (secondo me) di questi dolcetti: l'impressione è quella di mangiare una fragola con un poco di gènoise (appunto) intorno, ma quest'ultima anzichè coprire il sapore della fragola, ne amplifica il gusto.
Insomma consiglio di provarle (soprattutto a chi si è data come obiettivo quello di eseguire tutte le ricette contenute nel suddetto libro).
Ciao (se c'è qualcuno) e alla prossima!
Silvia
Mmmm che fame a quest'ora vedere queste leccornie!
RispondiEliminaGrazie del tuo commento! (Io difficilmente riesco a rispondere ai commenti sui blog altrui, rispondo sempre sul mio...ma passo spesso su tutti i blog, quindi non mi vedrai sempre, ma non ti toglierò gli occhi di dosso! ) ;)
Che delizia! Silvia prova la carta da scrapbooking per I coni, doppiata con Carta forno o oleata!
RispondiEliminaLa trovi nei negozi di hobby o su hobbydicarta.it!
Baci
Ciaoooooo, finalmente !!!!!!
RispondiEliminaAdesso ti ho linkata e non ti perdo più!!
Complimenti, sei bravissima !! Ti diletti in cucina quindi !!
I tuoi figli non sono pestiferi, ma solo curiosi alla vita come deve essere!!!!!!
A presto e grazie della visita mi ha permesso di contraccambiare!!
Felice giornata
Angela
Come sarebbe a dire "se c'è qualcuno"? Certo che ci siamo...peccato essere allergica alle fragole, ma alla ciliegia si ottiene lo stesso risultato?
RispondiEliminaA prsto
No, scusate, certo che ci siete, ma è solo che sono alle prime armi e a volte mi sembra di parlare da sola!
RispondiEliminaComunque se passate battete un colpo, almeno mi fate passare 'sto complesso.
Per quanto riguarda le cupcakes alla ciliegia non saprei, contavo di provarci al più presto. In questo caso opterei per la versione "grezza".
Ciao. Silvia, Sr
ehi ciao ora ti ho tra le ispirazioni... non ti conosco ma ti vedo molto simile a me ...forse non è un complimento visto che qualcuno mi considera completamente fuori di testa!! comunque le tortine le proverò visto che ho le fragole di "ortobaleno" a presto M.
RispondiEliminaCiao Silvia! Ma quanto carini sono?!? Ovviamente saranno anche ottimi...Poi sono decisamente in fase fragole..mi sa che ti seguo, appena ho un attimo per provarci!
RispondiEliminaIntanto mi aggiungo ai tuoi followers!
Laura@RicevereconStile
Stai tranquilla che con questi dolci non parli da sola!Divento con piacere tua follower,
RispondiEliminaAnna